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viernes, 23 de enero de 2015

Dulce de leche sin gluten y sin lactosa

Para aquellos que sois muy golosos hoy traemos una autentica delicia y apta para muchas intolerancias.


Dulce de Leche

Ingredientes:

* 1 litro de leche de soja

* 200 grs de azúcar

* 1/2 cucharadita de bicarbonato

* 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboracion:

* Coloca la leche vegetal en una cacerola y cocina a fuego fuerte, cuando rompa en hervor añade el azúcar, vainilla y bicarbonato.

*Remueve de forma constante con una cuchara de madera, cuando tome color y consistencia espesa toma un poco con la cuchara y coloca el dulce sobre un plato, deja enfriar y si no se desliza es porque está listo.

Bon appetite

* Seguidamente, apaga el fuego y coloca con cuidado la ollita en agua fría, mientras remueves para enfriar el contenido.








domingo, 18 de enero de 2015

MIGAS PASTORILES

Cuando en los tiempos antiguos los pastores y gente del campo tenia que comer siempre confeccionaba sabiamente sus platos adaptandolos a las estaciones del el año. Asi en tiempos de calores eran platos sencillos y refrescantes  por el en epocas de frio platos mas contundentes. Este es el caso de las Migas coloradass que hacian los pastores cuando llevavaban al campo su ganado y pasaban el dia completo con mucho frio. Ingredientes sabiamente seleccionados que daban un aporte de energia y grasas para luchar contra esa climatologia.





Migas coloradas o pastoriles

Ingredientes:

* 1 barra de pan sin gluten ( en este caso he utilizado de sachr)
* 4 dientes de ajo
* 1/2 pimiento rojo lamuyo
* 125 gr de embutidos surtido ( salchicho blanco, chorizo rojo, lomo sin gluten)
* Aceite
* Sal
* Pimenton de la vera ( sin gluten)

Elaboracion:

* Cortamos el pan en trozos irregulares de 1/2 cm aproximadamente.

* Cortamos los embutidos y el pimiento en mirepoix.

* Machamos los dientes de ajo.

* En una sarten ancha y alta cubrimos el fondo con aceite. Incorporamos los ajos y dejamos que se doren. Una vez dorados añadimos el pimiento y rehogamos.

* Añadimos los embutido y salteamos hasta que el aceite cojan color de los embutidos. 

* Incorporamos el pan y trabajamos el conjunto para integrar bien todo. Dando vueltas a todo y con ayuda de la espumadera rompiendo el pan para hacerlo mas pequeño.

* Añadimos pimento poco a poco para hasta que tome un color rojizo y trabajamos las migas para homogeneizarlas.

* Añadimos la sal si fuera necesario.

Bon appétit