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miércoles, 29 de enero de 2014

Bolluelas de Merienda

Una  de la mayores delicias de cuando era pequeño es poder disfrutar de meriendas dulces que hay mi abuela María antes de salir a jugar con los amigos. 

Pues la mas frecuente era hacer bolluelas que recen hecha aromatizaba casi todo el barrio siendo la envida de todos los amiguetes. Y no menos de las vecinas que venian a casa a visitarnos en cuanto se entornaban los ventanales de la cocina, una imagen que en la memoria mantengo. Y como podia ser menos quiero rendir mi mas entrañable homenaje y con el permiso de ella adaptarla al mundo sin gluten




BOLLUELAS

INGREDIENTES:

·          1 docena de huevos
·         1 kilo de azúcar
·         Ralladura de limón (poquito)
·         1 kilo de harina sin gluten

ELABORACION:

·         Batimos los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón. Mezclamos todos has doblar su volumen.
·         Añadimos la harina tamizada, batimos todo hasta que salga brillo.
·         Forramos una bandeja de horno con papel y vamos vertiendo cucharadas separadas, para que al extenderse no se junten.
·         Metemos en el horno precalentado a 180º C  durante 20 minutos.
·         Sacamos y demaso enfriar antes de retirar de la bandeja.

NOTA:
Cuando precalentemos el horno introduciremos una fuente para horno con agua y mantendremos durante la cocción de la receta.

2 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena pinta tienen!! Seguro que están muy esponjosas :-)

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  2. Riqisimas y muy ligeras. Saludos Manu Ballesteros

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