Una de la mayores delicias de cuando era pequeño es poder disfrutar de meriendas dulces que hay mi abuela María antes de salir a jugar con los amigos.
Pues la mas frecuente era hacer bolluelas que recen hecha aromatizaba casi todo el barrio siendo la envida de todos los amiguetes. Y no menos de las vecinas que venian a casa a visitarnos en cuanto se entornaban los ventanales de la cocina, una imagen que en la memoria mantengo. Y como podia ser menos quiero rendir mi mas entrañable homenaje y con el permiso de ella adaptarla al mundo sin gluten
BOLLUELAS
INGREDIENTES:
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1 docena de huevos
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1 kilo de azúcar
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Ralladura de limón (poquito)
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1 kilo de harina sin gluten
ELABORACION:
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Batimos los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón. Mezclamos
todos has doblar su volumen.
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Añadimos la harina tamizada, batimos todo hasta que salga brillo.
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Forramos una bandeja de horno con papel y vamos vertiendo cucharadas
separadas, para que al extenderse no se junten.
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Metemos en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
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Sacamos y demaso enfriar antes de retirar de la bandeja.
NOTA:
Cuando precalentemos el horno introduciremos una fuente para
horno con agua y mantendremos durante la cocción de la receta.
¡¡Qué buena pinta tienen!! Seguro que están muy esponjosas :-)
ResponderEliminarRiqisimas y muy ligeras. Saludos Manu Ballesteros
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