Esta receta se la quiero dedicar a mi pequeño-gran amigo alvaro, por su empeño en seguir todos los pasos de la receta y sacar un buen resultado.
Bizcocho de Aceite de Oliva
INGREDIENTES
• 275 g de azúcar
• 3 huevos medianos
• Cáscara y zumo de 1 y ½ limones
• 120 ml de aceite de oliva virgen extra
• 100 ml de leche
• 275 g de harina Schar Dolce Mix C (o sustituir por la habitual de reposteria)
• 1 cucharada sopera de levadura en polvo sin gluten
Elaboración:
* Calentamos el horno a 180º C.
* Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una masa suave y esponjosa de
tonalidad pálida. Añadimos el zumo y las cáscaras del limón.
* Removemos en aceite de oliva virgen extra y leche, mezclamos con la harina y levadura
en polvo. Usamos un molde profundo, que tenga una base de unos 24 cm, cubrir la base
con papel de horno y vertemos cuidadosamente la masa, alisando la superficie.
* Horneamos durante 45 minutos a 180⁰ C o hasta que la superficie del bizcocho adquiera
una textura firme, de manera que si se le pincha, se note crujiente y el cuchillo salga sin
problemas. Dejamos enfriar.
Saludos Manu Ballesteros
No hay comentarios:
Publicar un comentario