Translate

domingo, 28 de septiembre de 2014

Gajar Halva

Uno de los platos que mas me sorprendio de la india y curiosamente mas sencillo tanto en su proceso de elaboracion como de ingredientes fue el Gajar Halva. 

Ademas de excepcionalmente rico fue que no contenia gluten por ello os dejo hoy la receta que ya subi en tiempos







Ingredientes:

* 1 kg de zanahoria rallada

* 200 gr de azucar

* 100 gr de mantequilla

* 2 lt de leche

* 100 gr de almendras picadas

* Anacardos

* Helado de jenjibre ( sin gluten) podemos sustituirlos por helado de leche

Elaboracion:

* En una sarten fundimos la mantequilla a fuego lento sin que se nos queme.

* Incorporamos la zanahoria y doramos.

* Una vez dorada incorporamos la leche, el azucar y unas hebras de azafran y dejamos reducir hasta la mitad.

* Una vez reducido añadimos las almendras y dejamos cocer hasta obtener una pasta seca. Retiramos y dejamos tamplar.

* Dividimos la masa en cuatro parte y formamos 4 bolas que colocaremos en cada plato individual y espolvoreamos con almendra y anacardos picados. Acompañamos de una bola de helado de jenjibre.

Bonn appetite. Saludos Manu Ballesteros

No hay comentarios:

Publicar un comentario